アルミナの多孔質るつぼ、ド定番のラボサイズ
何回でも紹介しますよ!!推しるつぼですから!!(いまかんがえた)
相変わらずの職場コーヒー難民です。
安い、うまい、出来れば袋がデカい!!がいい条件。
好みとしては、酸味は全然いらない、苦みは多いほうが好きです。今週ゲットしたのがこれ。
だそうです。
どうやって調べたんだよ!!!
それにつけても、おじさん結構いい年なんですが、いまだに「コク」とやらがよくわかりません。料理用語っぽいのは何となくわかりますが…
濃厚な感じのナニカ、ってイメージなんですが、浅い、深いってはかるもんなんどすなあ。穴みたいなものなのかな?
昔、キレがあるのにコクがある!つうなんかのコマーシャルもありましたが、キレとコクってのはそもそも両立しえないトレードオフな概念なんでしょうか?
個人的にはキレってのはスポーティな場面で使う評価基準。
何言ってるのかちょっとわからないです。
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