2025年3月7日金曜日

職場コーヒー難民、計り知れぬ「コク」とはなにか?北関東編

  アルミナの多孔質るつぼ、ド定番のラボサイズ

 何回でも紹介しますよ!!推しるつぼですから!!(いまかんがえた)




 相変わらずの職場コーヒー難民です。

 安い、うまい、出来れば袋がデカい!!がいい条件。

 好みとしては、酸味は全然いらない、苦みは多いほうが好きです。

 
 今週ゲットしたのがこれ。


 北関東ってなんじゃい??細かい地域指定だな!!
 

 だそうです。

 どうやって調べたんだよ!!!


 それにつけても、おじさん結構いい年なんですが、いまだに「コク」とやらがよくわかりません。料理用語っぽいのは何となくわかりますが…

 濃厚な感じのナニカ、ってイメージなんですが、浅い、深いってはかるもんなんどすなあ。穴みたいなものなのかな?


 昔、キレがあるのにコクがある!つうなんかのコマーシャルもありましたが、キレとコクってのはそもそも両立しえないトレードオフな概念なんでしょうか?

 個人的にはキレってのはスポーティな場面で使う評価基準。


 何言ってるのかちょっとわからないです。

 


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